欢迎光临中共集美大学委员会统战部网站!邮箱:tzb@jmu.edu.cn  
 
首页|统战快讯|统战信息|政策法规|岗位职责|知识窗|表格下载
 

集美大学侨联


集美大学归国华侨联合会(简称集美大学侨联)在原集美航海学院侨联、厦门水产学院侨联、福建体育学院侨联、集美财专侨联、集美师专侨联的基础上于2000年成立。

目前,第三届校侨联共有委员9名,其中设主席1名,副主席2名,秘书长1名,副秘书长1名。多年来,集美大学侨联在校党委和上级侨联的关心支持下,坚持“以侨为本,为侨服务”的根本宗旨,履行群众工作、参政议政、维护侨益、海外联谊的基本职能,积极发挥桥梁纽带作用,紧密团结全校归侨侨眷以及广大新侨专业人士,大力弘扬嘉庚精神,围绕中心,服务大局,传承历史,开拓创新,在为推动学校事业发展、促进地方经济社会建设等方面发挥了积极的独特的作用。

集美大学侨联在不断加强自身建设的同时,也积极参与地方侨联工作,广泛开展联谊联络,彰显高校侨联特色,取得可喜成绩。先后荣获2012—2013年度厦门市侨联系统优秀基层侨联组织,2017年福建省侨联“我为建设美丽福建献一策”征文活动优秀组织奖,多名同志被评为全国、省、市各级侨联系统先进个人。

目前,我校归侨侨眷、新侨专业人士共近300人,其中有省政协委员1人,市政协委员2人,区人大常委会委员1人,区政协委员1人。

新时期的集美大学侨联将继续立足本职,全力为侨服务,使侨联真正成为党和政府联系广大归侨、侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带,成为全校广大归侨侨眷、新侨专业人士温馨的“家”。

附:

集美大学侨联第三届委员会组成人员名单

 

主席:董振寿

副主席:詹士华(女) 肖金发

秘书长:董志强

副秘书长:许文君(女)

委员(按姓氏笔画为序):

庄东生 连续敏(女) 崔云峰 黄松伟

 

     版权所有 Copyright©2007 中共集美大学委员会统战部·版权所有
Email:
tzb@jmu.edu.cn