欢迎光临中共集美大学委员会统战部网站!邮箱:tzb@jmu.edu.cn  
 
首页|统战快讯|统战信息|政策法规|岗位职责|知识窗|表格下载
 

农工党集美大学总支


 

中国农工民主党(简称农工党)于1930年8月9日在上海成立,是以医药卫生、人口资源和生态环境领域高中级知识分子为主,由一部分社会主义劳动者、社会主义事业建设者和拥护社会主义的爱国者组成的政治联盟,是接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作的亲密友党,是致力于中国特色社会主义事业的参政党。

农工党集美大学基层组织发展史最早可追溯到新中国成立之初。1953年,农工党集美支部成立,党员有陈嘉庚先生的得力助手,集美学校原校董会董事长陈村牧、我国水产航海界老前辈,杰出的航海家集美水产航海学校原校长俞文农、集美航海专科学校原校长陈维风、集美水产航海学校原教务长胡家声等,他们为校主陈嘉庚先生早期创办集美学校和培养水产、航海人才,做出了杰出的贡献。

 1999年5月30日农工党集美大学直属支部成立,2007年5月19日农工党集美大学总支部成立,2011年8月8日完成第二届总支部换届,2016年7月6日完成第三届总支部换届。农工党集美大学总支部现有党员51名,其中教授职称16人,享受国务院特殊津贴2人,全国人大代表1人,市政协委员4人。

 农工党集美大学总支是一个团结、和谐的集体。近年来,总支部党员除了做好本职工作外,还充分发挥自身优势,围绕中心,服务大局,主动融入,体现作为,积极参政议政。总支先后主持和参加农工党中央、福建省委会、厦门市委会等科研课题30余项,为地方乃至我国经济社会发展,为集美大学改革、稳定和发展做出了突出贡献。2011年获农工党福建省委“2007-2009年度全省宣传思想工作先进集体”称号、2012年被农工党福建省委评为“树立和践行社会主义核心价值体系”先进集体、2016年被农工党福建省委评为“先进基层组织”。

 现任总支主委林少琴,副主委陈玉慧, 组织委员张明飞、宣传委员林晓霞、委员曾伟民。第一支部主委张明飞、副主委温荣利、组织委员雷宏、宣传委员段新波。第二支部主委林晓霞、副主委陈立红、组织委员张晓宝、宣传委员李通英。

     

 

 

 

     版权所有 Copyright©2007 中共集美大学委员会统战部·版权所有
Email:
tzb@jmu.edu.cn