欢迎光临中共集美大学委员会统战部网站!邮箱:tzb@jmu.edu.cn  
 
首页|统战快讯|统战信息|政策法规|岗位职责|知识窗|表格下载
 

民革集美大学总支


中国国民党革命委员会简称民革,由原中国国民党民主派和其他爱国民主人士所创建,是具有政治联盟性质、致力于建设中国特色社会主义和祖国统一事业的政党,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度中的参政党。

民革于1986年6月开始在集美高校发展成员,并相继在原集美海院、集美财院、集美师院成立支部。集美大学实质性合并后,民革集美大学总支于1999年10月23日正式成立。多年来,民革集美大学总支的党员在各自岗位上能严以律已,不断进取,积极为集美大学的改革和发展作贡献的同时积极参政,建言献策,参加各类调研工作,反映社情民意,为社会工作提供各种服务,无私奉献。历届人大代表、政协委员提出了许多有远见、有价值的议案、提案、调研报告,涉及政府工作、百姓生活的各个方面,对经济发展、城市建设、环境保护、社会养老等起了积极的推动作用,所提意见许多为政府部门采纳,获得各方好评。

目前,民革集大总支有党员51人,其中教授 8人,具有博士学位7人。党员中现担任学校中层干部1人,省政协委员1人,区人大代表1人,区政协委员1人。

 

民革集美大学总支委员会

  委:刘明辉

副主委:黄玉清、万春

 员:刘明辉、黄玉清、万春、林欢灿、袁鹏飞

           

 

   

 

     版权所有 Copyright©2007 中共集美大学委员会统战部·版权所有
Email:
tzb@jmu.edu.cn