欢迎光临中共集美大学委员会统战部网站!邮箱:tzb@jmu.edu.cn  
 
首页|统战快讯|统战信息|政策法规|岗位职责|知识窗|表格下载
 

民盟集美大学基层委员会


中国民主同盟(简称民盟)是中国共产党领导的爱国统一战线的组成部分,是同中国共产党通力合作的参政党,是主要由从事文化教育以及科学技术工作的高、中级知识分子组成的,具有政治联盟特点的,致力于建设中国特色社会主义事业的参政党。

民盟集美大学基层委员会成立于1999年12月5日,现盟员总人数160多名,下设六个支部,盟员主要来自航海学院、水产学院、体育学院、财经学院、教师教育学院、工商管理学院、轮机工程学院、生物工程学院、艺术学院和校医疗中心。 盟员中教授21名,博士、硕士生导师7名。现有各级政协委员4名,其中省政协常委1名,市政协副主席1名。

民盟集美大学基层委在集美大学党委和民盟厦门市委的正确领导下,高举爱国主义、社会主义旗帜,坚定不移地贯彻社会主义初级阶段“以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放”的基本路线,广大盟员同心同德,团结合作,积极投身高等教育事业,积极开展调查研究,通过各种形式,就经济、教育、科技、文化等方面的发展,提出意见和建议,努力发挥参政 议政,民主监督的作用,在本职工作岗位上,全体盟员遵纪守法、认真工作,多位盟员在教学、科研工作上有突击表现,为学校的改革与发展做出积极贡献。

民盟集美大学第三届基层委员会

主委:黄义新; 副主委:王志勇、傅丽、孙桂平;

委员:辛林、陈建仙、韩东红、严万跃、俞文胜、郭玉清、黄红梅、刘庆霞、刘平

     版权所有 Copyright©2007 中共集美大学委员会统战部·版权所有
Email:
tzb@jmu.edu.cn