欢迎光临中共集美大学委员会统战部网站!邮箱:tzb@jmu.edu.cn  
 
首页|统战快讯|统战信息|政策法规|岗位职责|知识窗|表格下载
 

中共集美大学委员会关于加强党员领导干部与党外代表人士联谊交友工作的意见(集大委综〔2013〕34号)


为贯彻落实《中共中央关于加强新形势下党外代表人士队伍建设的意见》(中发〔2012〕4号)和《中共福建省委关于加强新形势下党外代表人士队伍建设的实施意见》(闽委发〔2012〕13号)等文件精神,进一步密切各级党员领导干部同党外代表人士的联系,推进党员领导干部与党外代表人士联谊交友工作的规范化、制度化建设,现就我校加强党员领导干部与党外代表人士联谊交友工作提出如下意见:

一、重要意义

与党外代表人士联谊交友,是统一战线工作的优良传统,是党的群众路线在统一战线工作中的具体体现,是加强党外代表人士队伍建设的重要内容和基本方法。

二、范围与对象

(一)校级党员领导干部重点联系校级民主党派组织主要负责人,无党派人士代表,市级及以上党外人大代表、政协委员。每名校级党员领导干部联系2~3名党外代表人士。

(二)各学院党委(直属党总支)党员领导干部重点联系本单位范围内的党外代表人士,每名党员领导干部联系1~2名党外代表人士。

三、内容与形式

(一)了解党外代表人士的思想动态,宣传党的方针政策;

(二)通报学校改革发展的重大举措、重要事项以及有关问题,听取党外代表人士的意见建议;

(三)了解党外代表人士的工作和生活情况,反映和解决实际问题。

联谊交友可采用约谈交流与走访慰问等多种形式。

四、服务管理

(一)建立健全制度。校党委和各学院党委(直属党总支)分别建立与党外代表人士联谊交友的制度。党员领导干部和党外代表人士发生变动时,应及时做出调整安排,保证联谊交友工作的连续性。

(二)做好管理服务。各学院党委(直属党总支)的联谊交友名单确定后报校党委统战部备案。校党委统战部要为联谊交友工作做好服务。

各级党员领导干部要带头做好联谊交友工作,不断巩固党与党外人士的联盟,凝心聚力,推动学校各项事业的建设与发展。

附件:集美大学党员校领导与党外代表人士联谊交友安排情况一览表

中共集美大学委员会

2013年11月4日

     版权所有 Copyright©2007 中共集美大学委员会统战部·版权所有
Email:
tzb@jmu.edu.cn