欢迎光临中共集美大学委员会统战部网站!邮箱:tzb@jmu.edu.cn  
 
首页|统战快讯|统战信息|政策法规|岗位职责|知识窗|表格下载
 

第八十四期


统战工作信息

(2016年第4期 总第84期)

集美大学党委统战部编                   20161230

我校召开校情通报会

我校召开第三次归侨侨眷代表大会

我校省政协委员小组开展考察调研活动

我校就2016年度党委民主生活会征求统战系统意见

我校召开校情通报会

12月30日,我校在尚大楼20楼会议室召开校情通报会。校党委书记辜芳昭向学校各级人大代表、政协委员,民主党派、统战团体负责人通报学校一年来的工作和改革发展成绩。会议由校党委副书记叶美萍主持。

  会上,辜芳昭从“十三五”发展规划出台、人才培养质量、科研创新工作、人才队伍建设、开放办学、学生思想政治教育、民生问题等方面通报了学校2016年改革发展所取得的成绩。同时介绍了学校一年来重点抓的几项工作,主要是开展“两学一做”学习教育,认真做好省委省属高校巡视整改工作,全力做好本科教学工作审核评估工作,加强高层次人才引进,众志成城抵御“莫兰蒂”台风和开展灾后恢复工作等。

  辜芳昭充分肯定各级人大代表、政协委员和民主党派、统战团体在学校发展建设中的积极作用,对大家助推学校发展所做的工作表示感谢,并希望各级人大代表、政协委员和民主党派继续关心支持学校发展,积极建言献策,充分发挥参政议政、贡献智慧的优势与作用,围绕学校发展建设多提提案与建议,为推动学校改革发展作出新的贡献。

我校召开第三次归侨侨眷代表大会

12月9日,集美大学第三次归侨侨眷代表大会在教工活动中心二楼会议室召开。校党委副书记叶美萍、市侨联副主席邓飚、厦门大学侨联主席程璇、校统战部负责人等应邀出席,48位归侨侨眷、新侨代表出席会议。

会议听取了校侨联第二届委员会主席杨行健所做的侨联工作报告,选举产生集美大学侨联新一届委员会,董振寿担任主席,詹士华、肖金发担任副主席,董志强为秘书长,许文君为副秘书长,庄东生、连续敏、崔云峰、黄松伟为委员。

邓飚致辞,肯定我校侨联做出的积极贡献,希望新一届侨联在校党委的领导和统战部的指导下,立足本职工作,发挥侨联独特优势,为集美大学的发展多做贡献。

叶美萍充分肯定我校第二次侨代会以来广大归侨侨眷所做出的突出成绩,对第三次侨代会议的顺利召开表示祝贺,并对校侨联工作提出三点意见:一是围绕中心服务大局,二是积极开拓侨联工作新领域,三是进一步加强侨联自身建设。  

(校侨联 董志强)

我校省政协委员小组开展考察调研活动

12月3日,我校省政协委员小组在组长、校党委书记辜芳昭的带领下,深入小嶝岛海域考察调研福建省海洋工程装备科技创新平台。  

委员小组听取了平台建设的情况汇报、实地考察了相关仪器设备的运行和实验室建设情况,就海洋波浪能的开发、利用及推广应用等问题与有关专家进行深入交流探讨。

辜芳昭充分福建省海洋工程装备科技创新平台的建设成果,详细询问了我校自主开发的海浪发电设备的性能和稳定性问题。他指出,利用海洋波浪能对于开发海洋资源具有重要意义,要充分借助社会服务机构做好科技成果转化,尽快形成生产力,服务于生产生活实践,为我省海洋经济建设做出积极贡献。

福建省海洋工程装备科技创新平台是我校申报的福建省海洋经济创新发展区域示范项目,总投资3400万元,经前期建设,已初步拥有了服务于我省海洋工程装备行业技术开发、设备检测、人才培养、决策咨询等的一些基本功能,该平台计划于2017年完成建设任务并逐步对外开放服务。

我校就2016年度党委民主生活会征求统战系统意见

为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和省第十次党代会精神,扎实推进“两学一做”学习教育,开好2016年度校党委民主生活会,12月23日,校党委副书记叶美萍主持召开征求意见座谈会,广泛征求各方面对学校领导班子及班子成员的意见和建议。校各民主党派、无党派人士和侨联、留学生同学会代表参加座谈会。

座谈会上,与会人员本着对学校事业发展高度负责的精神,开门见山、直奔主题,紧紧围绕学校改革发展和校领导班子的工作,在人才队伍建设、教学科研、管理服务、学风建设、网络建设等方面提出宝贵的意见和建议。与会校领导还对师生代表关心的问题进行了充分沟通。

叶美萍充分肯定了与会同志提出的意见和建议,感谢同志们为学校的发展献计献策表示校党委将及时对大家提出的意见建议进行梳理分类,认真研究制定整改措施,扎实推进整改工作。

 

     版权所有 Copyright©2007 中共集美大学委员会统战部·版权所有
Email:
tzb@jmu.edu.cn