欢迎光临中共集美大学委员会统战部网站!邮箱:tzb@jmu.edu.cn  
 
首页|统战快讯|统战信息|政策法规|岗位职责|知识窗|表格下载
 

第八十二期


 

统战工作信息

(2016年第2期 总第82期)

集美大学党委统战部编                   2016710

校党委成立统一战线工作领导小组

省委统战部领导到我校调研

我校台盟支部完成换届工作

我校民进总支和九三学社委员会完成换届工作

我校农工党总支完成换届工作

校侨联组织学习考察活动

 

校党委成立统一战线工作领导小组

为贯彻落实中央和省委统战工作会议精神,进一步加强党对统一战线工作的领导,4月22日,中共集美大学委员会印发文件,成立中共集美大学委员会统一战线工作领导小组。

领导小组成员共15人,校党委书记辜芳昭担任组长,校党委副书记叶美萍、郑志谦担任副组长,成员包括学校办公室、组织部、宣传部、统战部、学工部、人事处、国际合作交流处、保卫处、校团委等部门主要负责人和部分学院党委书记。领导小组下设办公室,办公室主任由统战部部长兼任。

省委统战部领导到我校调研

5月16日,省委统战部副部长李家荣一行在厦门市委统战部副部长曾庆军等的陪同下,到我校调研港澳和海外统战工作理论厦门研究基地工作情况。校党委副书记叶美萍出席座谈会,校党委统战部负责人和有关专家学者参加了调研。

李家荣充分肯定了研究基地在集美大学领导的高度重视和专家学者的共同努力下取得的明显成效,并从加强人才建设、加强力量整合、加强课题研究、加强领导协调等四方面对研究基地今后的工作提出意见。

叶美萍表示研究基地要整合力量,进一步调动专家学者的积极性,加强对外交流,争取多出成果。

我校台盟支部完成换届工作

6月22日,台盟集美大学支部在尚大楼14楼会议室召开换届会议。台盟厦门市委专职副主委陈敏伟到会指导,校党委副书记叶美萍、统战部部长罗钫应邀出席,厦门市台盟各基层组织和我校其他民主党派代表到会祝贺。会议由台盟集美大学支部主委林聪荣主持。

会议选举产生了台盟集美大学支部新一届领导班子,柯冉绚担任主委,梁虹担任副主委。

陈敏伟对台盟集大支部工作提出指导意见。

叶美萍对校台盟支部换届会议的顺利召开表示祝贺,并提出三点意见:一是进一步巩固共同的思想政治基础,二是围绕中心服务大局多做贡献,三是加强自身建设。 (台盟集大支部 梁虹)

我校民进总支和九三学社委员会完成换届工作

6月29日,我校民进总支和九三学社委员会在尚大楼分别召开换届大会。民进厦门市委主委吴丽冰、九三学社市委专职副主委林金水分别到本党派指导并讲话。校党委副书记叶美萍、统战部部长罗钫应邀出席,我校其他民主党派代表到会祝贺。

校民进总支主委陈金田做工作报告。会议选举产生了民进集美大学新一届总支委员会,陈金田为主委,孟庆祥、林德富为副主委,熊何健、郑江、周振春为委员。

校九三学社委员会主委黄建设做工作报告。会议选举产生了九三学社集美大学新一届委员会,徐轶群为主委,陈家友、方永泽为副主委,杨光、陈晓凤、吴德烽为委员。

叶美萍充分肯定了我校民进总支和九三学社委员会的工作,对换届会议的顺利召开表示祝贺,并提出三点意见:一是进一步巩固共同的思想政治基础,二是围绕中心服务大局多做贡献,三是加强自身建设。

我校农工党总支完成换届工作

7月6日,农工党集美大学总支委员会在尚大楼3楼会议室召开换届会议。农工党厦门市委专职副主委陈育斌到会指导,校党委副书记叶美萍、统战部部长罗钫应邀出席,厦门市农工党各基层组织和我校各民主党派主委到会祝贺。

会议选举产生农工党集美大学新一届总支委员会,林少琴担任主委,陈玉慧担任副主委,张明飞、林晓霞、曾伟民为总支委员。

陈育斌肯定我校农工党党员做出的积极贡献,希望新一届总支委员会坚持中国共产党领导的多党合作制度,在校党委的领导和统战部的指导下,立足本职工作,履行职能,为集美大学的发展多做贡献。

叶美萍充分肯定我校农工党总支近年来所取得的突出成绩,对换届会议的顺利召开表示祝贺,并对校农工党总支工作提出三点意见:一是进一步巩固共同的思想政治基础,二是围绕中心服务大局多做贡献,三是加强自身建设。  

校侨联组织学习考察活动

4月30日,我校侨联组织侨联委员、归侨侨眷骨干、新侨专业人士代表等一行近20人,前往习近平总书记在厦门担任副市长期间曾经挂钩联系的同安区莲花镇军营村、白交祠村学习考察,实地感受社会主义新农村建设成就。期间,校侨联主席杨行健组织大家传达学习了上级侨联有关会议文件精神和学校统战工作会议精神,总结校侨联去年工作,对今年侨联工作提出要求。 (校侨联)

 

     版权所有 Copyright©2007 中共集美大学委员会统战部·版权所有
Email:
tzb@jmu.edu.cn