欢迎光临中共集美大学委员会统战部网站!邮箱:tzb@jmu.edu.cn  
 
首页|统战快讯|统战信息|政策法规|岗位职责|知识窗|表格下载
 

第六十七期


统战工作信息

(2010年第4 总第67)

集美大学党委统战部编 20101230

民建集美大学总支成立

民革集美大学总支召开换届会议

我校获得“厦门市留学人员工作先进集体”荣誉称号

省政协提案委领导到我校调研

我校与漳州师院开展统战工作交流

龙岩学院民主党派、统战团体负责人到我校参观交流

厦门市委统战部新阶层处领导到我校交流工作

民革厦门市委领导到我校交流工作

我校侨联参加厦门市侨联成立60周年系列纪念活动

简讯三则

民建集美大学总支成立

1110,我校民建会员齐聚尚大楼20楼会议室,参加民建集美大学总支成立大会。民建福建省委副主委、厦门市委主委黄世忠到会指导。校党委副书记叶美萍、统战部部长王空军应邀到会,校各民主党派和民建集美总支负责人到会祝贺。大会由民建厦门市委副主委蓝萍主持。

会议选举产生了首届民建集美大学总支部委员会和第一、第二支部委员会。首届民建集美大学总支部委员会由王成志、陈国珍、林媛媛、蒲云明组成,林媛媛为主任委员,王成志、蒲云明为副主任委员。民建集美大学总支第一支部委员会由胡西娜、浦云明、梁小挥组成,浦云明为主任委员。民建集美大学总支第二支部委员会由王成志、李延平、张军组成,王成志为主任委员。

黄世忠代表民建厦门市委向民建集美大学总支主委林媛媛授印。民建集美总支秘书长洪毅忠、致公党集美大学主委宋振荣分别代表兄弟党派致辞祝贺。林媛媛代表新一届总支部委员会发言,感谢广大民建会员的信任和校党委、民建厦门市委长期以来的培养教育,表示要在校党委和民建厦门市委的领导下,带领全体会员加强自身建设,立足本职,多做贡献,履行好参政党职能。

叶美萍对民建集大总支的成立表示热烈祝贺,对广大民建会员为学校各项事业和地方经济社会发展所做出的积极贡献给予充分肯定。她代表校党委对民建集美大学总支和会员提出三点要求:一要把握正确的政治方向。二要立足本职,围绕中心,服务大局,为完成学校的中心工作和根本任务做出应有的贡献。三要加强自身建设,认真履行参政党职能,发挥人才优势,积极参政议政,建言献策,参与学校民主管理和民主监督,为学校的各项事业的和地方经济社会发展多做贡献。

黄世忠在会上发表了热情洋溢的讲话。他首先对集美大学党委长期以来重视支持民建组织表示衷心感谢,对校党委统战部的具体指导和有关单位的关心支持表示衷心感谢。他充分肯定了民建集大支部自成立以来为服务地方经济社会发展所做出的贡献,并代表民建厦门市委对新成立的民建集大总支领导班子和全体会员提出了希望和要求:一要坚持学习,提高政治素养;二要发挥优势,加强组织建设;三要积极探索,加强参政议政;四要立足本职,关心学校建设;五要强化意识,做好协调服务。

民革集美大学总支召开换届会议

1112,民革集美大学总支换届会议在尚大楼16层会议室举行。民革厦门市委副主委马明炬、组织处处长陈晓军、宣调处长陈维新莅会指导。校党委副书记叶美萍和统战部部长王空军应邀到会。会议由陈晓军主持。

会议产生了新一届民革集美大学总支部委员会:潘佳庆为主任委员,刘明辉为副主任委员,姜智、林欢灿为委员。

潘佳庆代表新一届总支委员会发言,表示将要在校党委和民革厦门市委的领导下,在各支部委员的支持下,带领全体民革党员加强自身建设,履行好参政党职能,立足本职,为学校多做贡献。

王空军充分肯定了民革组织为学校的改革和发展所作的积极贡献,希望新一届总支委会带领各支部和民革党员,坚持走中国特色政治发展道路,立足岗位,努力工作,积极建言献策,为地方经济社会发展和集美大学建设事业做出新的贡献。

马明炬代表厦门市民革市委,对新一届总支领导班子的成立表示祝贺,对集美大学党委长期以来重视支持民革组织表示衷心感谢,对校党委统战部的具体指导表示衷心感谢,并对新一届总支工作提出殷切期望。

我校获得“厦门市留学人员工作先进集体”荣誉称号

12月底,厦门市委、市政府表彰了一批优秀留学回国人员、留学人员工作先进单位和先进个人。集美大学获得“厦门市留学人员工作先进单位”荣誉称号,我校曹敏杰被评为厦门市优秀留学回国人员,陈扼西被评为厦门市留学人员工作先进个人。

今年,厦门市首次开展评选优秀留学回国人员、留学人员工作先进单位和先进个人活动。经个人申报、单位推荐,主管部门审核、专家民主评议、评选小组审定,并报市委、市政府研究,全市共表彰了10家留学人员工作先进单位,20名优秀留学回国人员和11名留学人员工作先进个人。

受表彰的留学人员都是厦门市留学人员中的优秀代表,在各自的专业领域取得了优异的成绩,为厦门市经济建设和社会发展做出了突出贡献。在他们身上集中体现了新时期留学回国人员热爱祖国、乐于奉献、艰苦创业的优良品德,展现了务实创新、锐意进取、顽强拼搏的精神风貌。受表彰的留学人员工作先进单位和先进个人,自觉实践“三个代表”重要思想和科学发展观,认真贯彻党和国家以及厦门市委、市政府关于留学工作的方针政策,在吸引、培养、使用和服务留学人员工作方面,取得了突出成绩。

省政协提案委领导到我校调研

129,福建省政协提案委副主任施祖美一行3人到我校调研。校党委副书记叶美萍,省政协常委、我校省政协委员小组组长张向中和我校省政协委员出席座谈会。

会上,我校省政协委员汇报了今年拟提交的提案情况,并就如何进一步做好提案工作提出意见和建议。

施祖美充分肯定我校政协委员的履职工作,表示将把委员们的建议汇总研究,为省政协进一步做好提案工作提供参考。

我校与漳州师院开展统战工作交流

1115,在校党委副书记叶美萍带领下,我校各民主党派、统战团体负责人一行15人,赴漳州师院开展统战工作交流。校党委常委、副校长关瑞章以校留学生同学会会长、博士创业促进会会长身份参加了交流活动。

座谈会上,漳州师院党委委员、纪委书记李克介绍了漳州师院的基本情况和统战工作情况,宾主双方就新形势下高校统战工作进行了热烈讨论。

龙岩学院民主党派、统战团体负责人到我校参观交流

123,龙岩学院民主党派、统战团体负责人一行8人在张剑锋部长的带领下,到我校进行参观交流。我校有关民主党派、统战团体负责人参加座谈会。

校党委统战部王空军部长介绍了集美大学统战工作主要情况。宾主双方就新时期高校民主党派和统战团体工作面临的问题和对策进行了深入探讨。

座谈会后,来宾们兴致勃勃参观了我校新校区,对我校美丽的校园和优美的育人环境赞叹不已。

民革厦门市委领导到我校交流工作

122,民革厦门市委专职副主委马明炬和组织处副处长陈晓军到我校就民革集大基层组织工作进行交流。校党委统战部王空军部长热情接待了来宾。

宾主双方充分肯定了民革集大基层组织所取得工作成绩,并就发展新成员等工作进行深入探讨,取得了共识。

厦门市委统战部新阶层处领导到我校交流工作

123,厦门市委统战部新阶层处郭庭海处长一行3人到我校党委统战部进行工作交流。校党委统战部王空军部长热情接待了来宾。

郭庭海介绍了即将产生的厦门市留学生同学会新一届领导班子候选人酝酿情况。宾主双方就涉及集美大学有关人选进行了探讨,深入交换了意见。

我校侨联参加厦门市侨联成立60周年系列纪念活动

1125,厦门市侨联隆重召开大会,纪念厦门市侨联成立60周年。我校的市侨联常委杨行健、董振寿、赵菊荣和新侨人士联谊会代表宋振荣、翁信辉等出席了大会。会上,原校侨联委员曾天然还受到了“参加侨联工作30年”的光荣表彰。此前,厦门市侨联举行了厦门市侨联艺术团成立大会及以“侨联迎华诞,活力聚侨心”为主题的基层侨联文艺调演。校侨联选送的、由杨行健、林靖表演的闽南语对唱《梦中的情话》博得了热烈的掌声。我校侨联委员、音乐学院声乐教研室主任詹士华教授在原唱者、我国著名女高音歌唱家叶佩英配合下倾情演唱的《我爱你,中国》更是将演出推向了最高潮。詹士华教授还被聘为艺术团首批顾问。(校侨联 杨行健)

简讯三则

近日,农工党福建省委对2007-2009年度宣传思想工作和参政议政工作中做出显著成绩的先进集体和先进个人进行表彰。农工党集美大学总支获得“宣传思想工作先进集体”荣誉称号。苏文金、李友华被农工党福建省委评为“参政议政工作先进个人”。 (农工党集大总支)

125,集大民盟四支部组织盟员去同安进行社会考察,沿途走

访了同安孔庙,梵天寺,竹坝农场和银鹭集团厦门总部。

12月底,我校台盟盟员陈南君被评为台盟厦门市委2010年度开展树

立和践行社会主义核心价值体系活动积极分子。

     版权所有 Copyright©2007 中共集美大学委员会统战部·版权所有
Email:
tzb@jmu.edu.cn