欢迎光临中共集美大学委员会统战部网站!邮箱:tzb@jmu.edu.cn  
 
首页|统战快讯|统战信息|政策法规|岗位职责|知识窗|表格下载
 

第七十四期


   

统战工作信息

(2012年第3 总第74)

集美大学党委统战部编 2012930

新加坡驻厦门领事馆总领事罗德杰先生访问我校

民革集大总支二支部赴长泰县考察山村旅游经济

农工党集大一支部开展党员游泳健身活动

校侨联积极开展学习交流活动

简讯五则

新加坡驻厦门领事馆总领事罗德杰先生访问我校

823,新加坡驻厦门领事馆新任总领事罗德杰先生在厦门市委统战部副部长蔡林娜、集美校委会副主任陈忠信的陪同下访问我校。校党委副书记叶美萍代表校党政领导热情会见了客人。校长助理、校国际合作交流处处长叶光煌及有关部门负责人参加了座谈会。

  会上,叶美萍介绍了我校与新加坡教育交流合作的基本情况。罗德杰表示愿意当好中新两国教育交流合作的桥梁。宾主双方还共同缅怀了校主陈嘉庚先生倾资办学的壮举,交流加强教育交流合作的意见。

会后,罗德杰一行还兴致勃勃地俯瞰了美丽的集美大学新校园。

民革集大总支二支部赴长泰县考察山村旅游经济

922上午,民革集美大学总支二支部20多名党员前往漳州长泰县山重村考察田园旅游经济发展状况,并召开支部党员会议,传达近期民革厦门市委会议精神、总结近期支部工作成绩、工作计划完成情况,庆祝即将到来的中秋节及第28个教师节。

山重古村落有着800年的历史,坐落在与厦门灌口镇一山之隔的长泰县,位于海拔近千米的仙林旗山和钉顶尾山脚下, 因地处大山深处,民风纯朴,村里村外遍种桃花、梨花、李花、油菜花... 近千亩的翠绿农田里玉米、包菜、油菜、豌豆、土豆、番薯、茄子、花菜、水稻应有尽有... 百年古厝藏于蜿蜒的乡村石板小路间, 千年古樟像村里的守护神般矗立村头。美丽的景色让前往考察的民革党员赞叹不已,民革党员走访了负责旅游接待的村民,详细了解山重村旅游发展的历史及思路,大家一致认为很多发展思路都可以推广应用,农业旅游经济发展拥有广阔的前景。

参观完美丽的山重村,支部主委姜智教授主持了支部会议,总结上半年支部活动的成果,通报支部年度计划完成情况,动员与会党员积极参政、议政,为支部在下半年完成年初计划提案和调研工作作出贡献。

最后,大家在欢快的气氛中庆祝即将到来的中秋节及第28个教师节。

(万春)

农工党集大一支部开展党员游泳健身活动

以“喜迎十八大 健身展风采”为主题,911-18日,我校农工民主党集美大学第一支部游泳普及活动在集美大学体育学院游泳池举行。

普及活动由体育学院游泳教师张明飞教授亲自指导,农工民主党部分游泳爱好者参加。张明飞老师分别为不同水平的爱好者进行指导,教授他们如何掌握正确呼吸方法,如何通过保持身体的流线型来减少前进的阻力,如何提高游进的速度以及如何科学的进行游泳锻炼,在她的悉心指导下,大家的游泳水平都有了很大的提升,学会了新的泳姿,游得更快了,也更轻松了。

这次活动不仅提高大家的游泳技术水平,增强了体魄,更促进了互相的交流。 (农工党集大一支部)

校侨联积极开展学习交流活动

暑假期间,校侨联积极开展学习交流活动,不断丰富侨联工作形式和内涵。

8310日,校侨联组织10名归侨侨眷子女(在校大学生)参加由省侨联主办的、厦门市侨联承办的“福建之旅福建寻根夏令营活动。821,校侨联组织全体委员和部分归侨侨眷骨干前往闽南侨乡龙海,与龙海市侨联领导进行座谈交流,并实地参观了中国国民党荣誉主席连战的祖籍地马崎社,感受两岸血浓于水的亲情以及密切频繁的民间文化经贸往来交流的景象。

简讯五则

★近日,民革省委委员、厦门市委老龄委主任、集大总支副主委刘明辉教授被授予民革福建省委“争创双优”活动“优秀民革党员”荣誉称号。

★福建省第九次归侨侨眷代表大会上,我校侨联副主席兼秘书长董振寿受到表彰,校侨联主席杨行健当选为委员。

★民革党员、市人大代表、我校美术院院长王新伦教授在厦门市美术家协会第五次会员代表大会上顺利当选为新一任厦门市美术家协会主席。

★厦门市民间文艺家协会第二次全体会员大会上,农工党党员、我校研究生处副处长杨广敏再次当选为厦门市民间艺术家协会主席。

★福建省合唱协会第三次会员代表大会上,民进会员、我校音乐学院胡志立再次当选为省合唱协会副会长。

     版权所有 Copyright©2007 中共集美大学委员会统战部·版权所有
Email:
tzb@jmu.edu.cn